Фантаскоп

 

Свежая информация для авторов (по состоянию на 12.11.12) здесь.

 

Мораторий снимаем с 01.06.2012, подробнее об этом здесь.

Внимание авторам!


В связи с переполненным редакционным портфелем, мы вводим МОРАТОРИЙ на прием новых работ.

Уже сформированы номера до конца 2011  и начала следующего 2012 года.

__________________________________________________________________________________________

Автора!
Мы приглашаем к сотрудничеству русскоговорящих авторов, независимо от региона проживания, пишущих во всех жанрах имеющих хоть какое-то отношение к фантастике. НФ, фентези, альтернативная история, игры со временем, космос, социальная фантастика – не принципиально какой жанр, важно как. За исключением, пожалуй, стихов – их мы не печатаем. Хороший литературный уровень, адекватные герои, идея произведения, динамика, яркий финал – вот то, что мы ставим во главу угла. Ну и есть вещи, которые мы точно не будем печатать: «кровища реками» и «сопли с сахаром». С этим не к нам.

Желательный размер произведения – не более 1 А.Л. (40000 знаков с учетом пробелов). Можно и больше, но тогда автору придется ждать либо внесерийного выхода журнала, либо очереди в каком-нибудь из тематических сборников, которые мы тоже планируем публиковать.

Редакция рассматривает не только неопубликованные произведения. Предпочтение, естественно,отдается неопубликованным (в т.ч. в интернете), но если рассказ ярок и высокого литературного уровня, то мы возьмем и его. Авторские права принадлежат автору и мы на них не претендуем, кроме случаев предусмотренных отдельным соглашением.

Работы стоит отправлять на e-mail fantascop.ru в любом удобоваримом Word’овском формате без картинок, «украшательств» и прочего «не текста» прикрепленными, не заархивированными файлами. В поле «тема» пишите фамилию автора, название произведения, e-mail, количество знаков. Файл рекомендуем называть так же, например: Пупкин_Inf@pupcin.net_Узник адского ада_35000.doc. Желательно в самом тексте файла, в начале, написать информацию об авторе, это существенно упростит взаимодействие в дальнейшем.
С авторами мы работаем на безгонорарной основе.

 

Теперь давайте поподробнее.

Мы стремимся сделать так, что бы труд каждого человека был оплачен, но в литературе это далеко не всегда реально. Если у нас есть спонсор или текущее финансовое положение журнала позволяет платить гонорары – мы только «за» и Вы гонорар, безусловно, получите. Но в таком случае автору, нацеленному на гонорар, не исключено что придется подождать удачного момента.
Существенно проще работать с авторами, которые на получение материальной выгоды не нацелены. В таком случае и сроки рассмотрения будут короче, и вероятность публикации выше. В настоящий момент это основной наш алгоритм работы.

А еще мы приглашаем к сотрудничеству художников и фотохудожников, имеющих в своей копилке работы соответствующие нашей тематике. Их вы можете прислать на адрес fantascop.ru . В случае одобрения они будут размещены на нашем сайте в соответствующем разделе, кроме того, у них есть шанс попасть на обложку нашего журнала с указанием фамилии автора.

 

Уважаемый автор!

Обращаемся к Вам с просьбой о соблюдении правил оформления электронного письма, которые подробным образом рассмотрены на этой странице. Это очень важно в первую очередь для Вас, т.к. вместе с малозначительной корреспонденцией, которая к нам приходит в избытке, случайно можем удалить Ваш рассказ только лишь из-за того, что внешне Ваше письмо напоминало спам с обезличенным или некорректно заполненным полем Тема. Вы ведь не хотите, что-бы Ваше произведение потерялось?

С уважением и надеждой на сотрудничество.
Всегда Ваш
Фантаскоп.

 

Вопрос «Могут ли машины мыслить?» имеет примерно такой же смысл, как вопрос «Могут ли подлодки плавать?»  Эдсгер Дийкстра

Запросов 35, за 0,766 секунды.